jueves, 28 de junio de 2012

5

Arepas

En el horno gracias a Cattz a las 9:00
Etiquetas: , , , , , ,
Andaba yo por septiembre del año pasado enseñándoos la receta de la carne mechada y os prometí que os enseñaría a hacer arepas. Como dice el dicho "más vale tarde que nunca" y aquí tenéis la receta para aprender a hacer estos panecillos de maíz que son sencillísimos pero requieren cierta maña en los ingredientes para que salgan bien.



Ingredientes:

- Harina de maíz precocida para arepas. A mí me gusta la de la marca P.A.N.
- Sal
-Agua
- Aceite para freír

Preparación:

Comenzamos recordando a la gente que las arepas no tienen por qué ser siempre fritas. También las puedes cocer en agua hirviendo o hacer al horno, pero yo no soy nada fan de cocerlas porque pierden toda la gracia de esa costra dorada y crujiente que tanto me gusta en su exterior. Al horno no quedan mal, pero son como las papas fritas... no es exactamente lo mismo.

Y hoy toca poner vídeo para que os hagáis una idea clara:



Al amasar podéis echar trocitos de queso dentro, se derretirán con el calor y queda fenomenal. Luego ya es cuestión de freír por los dos lados en aceite bien caliente, con unos 3-4 minutos por cada lado será suficiente, hasta que cojan un tono dorado.

Las arepas son sencillas de hacer porque lo complejo suelen ser los rellenos. Abridlas con un cuchillo y rellenad con lo que os apetezca. El queso en lonchas les va de vicio y se derrite dentro del bollo recién abierto y aún caliente.

Dos arepas dan para gente que come bien; tres arepas suelen ser demasiado para cualquiera a menos que sean muy pequeñitas. No son bollos de trigo y el maíz es muchísimo más pesado.

Comed calientes. En frío son bastante más recomendables para lanzárselas a la cabeza a quien os caiga mal.


5 Comentarios


¡Arepas! A mí me gustan con aguacate, tomate y queso de cabra (tipo feta). O Reina Pepiada, claro.

Lo que tengo que aprender es a hacer guasacaca.

Jo, ya me has dado antojo. ¡Ñam!


Son impresionantes, están bien ricas con la carne mechada, y llenan una barbaridad. Yo no soy capaz de comerme más de dos...

Jo, ahora me apetecen arepas de carne mechada con una lonchita de queso amarillo derritiéndose dentro. Y eso que acabo de terminar de comer.


Me matas... yo también quiero probarlas con carne mechada, pero intento hacer dieta xD


AAAAAAAAAAAHHHH! por fin!

Yo las conozco de cuando vivie en venezuela y a pesar de no ser de alli, al volver las echaba de menos una barbaridad. mi madre las intento hacer aqui pero no me saben igual.

las hare como tu dices a ver que tal!

Estoy totalmente deacuerdo con que la gracia esta en la costra doradita. que me recuerda a los kikos un poco el olor... ayyys mama que buenaaaaaaaa!


Ñaaaam :) Una pregunta, ¿recomendarías las máquinas estas tipo sandwicheras pero para arepas? Casi todo el mundo me dice que no merecen nada la pena.
Ah, te diré que el otro día iba a hacer (de nuevo) la receta que colgaste hace tiempo de pollo al curry y... ¡¡no existe el bote de curry!! Sólo la especia, se lo cargaron. A ver si veo alguno que no sea Calvé o algo pero ya he mirado en cuatro súpers distintos ¬¬. Según dicen quizás no se vende bien y por eso lo quitaron, ¡malditos!

Copyright © 2011 Cook Actually | Derechos reservados | Plantilla hecha por Cattz | Bloggerizada por FalconHive|